УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергоатом» хочет достроить энергоблоки ХАЭС на базе российского реактора

0

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» считает целесообразным использовать реактор ВВЭР-1000 российского производства при строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении компании.

«Реакторы российского производства ВВЭР-1000 по своим техническим и экономическим характеристикам и уровню безопасности являются наиболее эффективными для использования при строительстве энергоблоков на ХАЭС», - сказано в выводах Научно-технического совета «Энергоатома» от 10 октября. «Энергоатом» оценивает строительство такого энергоблока в $1,67 млрд.

Компания не исключает строительства энергоблоков на легкой воде зарубежного производства, таких, как AP-1000 американской компании Westinghouse и EPR-1600 французской компании Areva. «Энергоатом» оценивает строительства энергоблока на базе AP-1000 в $2,15 млрд. и на базе EPR-1600 в $4 млрд.

Как сообщалось, Кабмин намерен рассмотреть проекты строительства 3-го и 4-го энергоблоков ХАЭС и 4-го энергоблока ЮУАЭС в ноябре.

21 июля 2006 года Кабмин распорядился провести подготовительные меры по строительству 3-го и 4-го энергоблоков на ХАЭС. В ноябре 2004 года «Энергоатом» заявила о намерении ввести в эксплуатацию 3-й и 4-й энергоблоки ХАЭС в 2012-2013 годах.

Ранее «Энергоатом» привлек банковский кредит 5 млн. гривен для начала работ по возобновлению строительства 3-го энергоблока ХАЭС. «Энергоатом» эксплуатирует 4 украинские АЭС и производит около 50% от общего объема производства электроэнергии в Украине.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus