УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коллектив ТРК «Киев» обжалует закрытие муниципальных СМИ

0

Коллектив телеканала «Киев» готовит исковое заявление для обжалования распоряжения мэра Киева Леонида Черновицкого о закрытии муниципальных средств массовой информации, сообщает «Телекритика».

В частности, сегодня состоялись профсоюзные собрания в связи с распоряжением мэра «Об организации правовых мероприятий, связанных с прекращением предприятий средств массовой информации», которое предусматривает «прекращения» муниципальных СМИ, которые должны войти в «Киевский медиахолдинг».

Участие в собрании взяли около 60 работников ТРК «Киев», депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец и кандидат в народные депутаты от БЮТ Михаил Поживанов, а также первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус.

Как отметили представители профсобраний, исковое заявление готовится, поскольку, по их мнению, лишает общество города Киева контроля над коммунальными СМИ.

В то же время исполняющий обязанности директора ТРК «Киев» Дмитрий Джангиров отказался комментировать распоряжение, поскольку, по его словам, официально еще не получил настоящего документа.

Аргументы депутатов, которые предложили ему рассмотреть копию распоряжения с печатью из секретариата Киевсовета, не убедили Джангирова. Он также отметил, что подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму 100 тысяч гривень против руководителя профсоюзной ячейки ТРК «Киев» Юрия Миронова. Причина, по его словам, самовольные действия Миронова, который разослал приглашение на собрания многочисленным представителям СМИ и политикам.

В свою очередь, Игорь Курус в разговоре с представителями профсоюза отметил, что в случае ликвидации коммунального предприятия, Национальный совет должен будет законные основания забрать у него лицензию на вещание и объявить конкурс на частоту, которая освободится.

Александр Бригинец предложил вынести вопрос о ликвидации коммунальных СМИ в сессионный зал Киевсовета, но это предложение, как и другая – дождаться Леонида Черновецкого, который должен был прибыть на прямой эфир программы «время мэра», и услышать его мысль – Джангирову не понравилась, пишет издание.

Впрочем, Джангиров отметил, что, возможно, продолжит разговор с профсоюзной ячейкой в понедельник, если ему удастся ознакомиться с распоряжением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus