УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» надеется, что новая Рада признает УПА

0

Партия «Народный Союз Наша Украина» поздравляет всех ветеранов Украинской повстанческой армии с 65-летием УПА и выражает убеждение, что патриотическое большинство в новой Верховной Раде признает, что УПА боролась за свободу и независимость Украины. Об этом говорится в заявлении НСНУ.

Как сообщается в заявлении, “14 октября исполняется 65 лет со дня создания Украинской повстанческой армии. Бойцы УПА по зову сердца пошли в неравный бой за свободу Украины. Их более чем десятилетняя борьба против гитлеровского и сталинского режимов на весь мир показала неистребимость украинской наций и ее стремление к свободе».

“Украинская общественность признает и уважает борцов за свободу своей родины», - отмечается в заявлении. Тем не менее, говорится в заявлении, «Верховная Рада до сих пор была не в состоянии не только достойно почтить память павших патриотов, но и предоставить еще живым бойцам УПА статус ветеранов войны. Циничная позиция отдельных депутатов относительно борцов за свободу Украины вызвана тем, что в Верховной Раде и до сих пор ни дня не было патриотического, демократического большинства”.

Таким образом, “Наша Украина” убеждена, что “формирование патриотического большинства в новоизбранной Верховной Раде разрешит покончить с несправедливостью относительно людей, посвятивших свою жизнь служению Украине, и борьбу УПА будет признано борьбой за свободу и независимость Украины”.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus