УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ разберется с торговцами подсолнечным маслом

0

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту почти одновременного повышения по всей Украине цен рынка подсолнечного масла, по результатам предварительных проверок участников рынка подсолнечного масла. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ.

Как сказали в пресс-службе, в среднем цены повышены были на 60% по всей Украине.

Как говорится в сообщении пресс-службы, «в Комитете есть основания считать, что кроме объективных факторов резкого подорожания, имели место и ценовые злоупотребления. В частности, цены возросли даже на масло, изготовленное из семян прошлогоднего урожая». «Одновременное повышение цен на масло почти по всей территории Украины может свидетельствовать о признаках антиконкурентных согласованных действий. Также мы не получили от производителей масла вразумительных ответов на некоторые вопросы. В частности, почему значительно возросли цены на масло, изготовленное из семян прошлогоднего урожая?», - сказал глава Комитета Алексей Костусев.

Комитет проводит расследование, поскольку такое поведение участников рынка содержит признаки нарушения конкуренционного законодательства, говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus