УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» написал «ВВ» письмо. Не понравились намеки на помощь «Газпрому»

0

НАК «Нафтогаз» выразил возмущение публикацией газеты «Вечерние вести» о взрыве жилого дома в Днепропетровске, где сказано о том, что взрыв мог быть элементом «газовой войны» между «Газпромом» и российским олигархом Вексельбергом. Об этом говорится в открытом письме «Нафтогаза», текст которого есть в распоряжении «proUA».

«В то время, когда вся страна находится в скорби из-за ужасной аварии в Днепропетровске, тысячи украинцев в том числе и работники Компании пытаются материально и морально поддержать жертв трагедии, уважаемое издание прибегает к откровенным искажениям версий трагедии, – говорится в письме.

Дальше в письме цитируют языком оригинала текст статьи:

«Обнаруженные факты дают возможность сделать вывод, что взрыв в Днепропетровске мог быть элементом газовой войны между «Газпромом» и российским олигархом Вексельбергом. Это война – за право владения газораспределительными предприятиями Востока Украины». .«И Вексельберга, похоже, «готовили» к продаже активов «Газпрома» - в ближайшее время НАК «Нефтегаз Украины» может поднять вопрос об изъятии распределительных газопроводов в «Харьковгоргаза» и передаче этих магистралей на баланс структурному подразделению «Укргазсеть».

Как отмечает Компания, «Нафтогаз Украины» проводит последовательную политику по пересмотру действующих договоров со ВСЕМИ владельцами обл- и горгазов в части усиления ответственности за эксплуатацию государственных газораспределительных сетей. Отметим также, что за последний год Компании удалось усилить влияние на хозяйственную деятельность ОАО по газоснабжению и газификации из-за увеличения квот в наблюдательных советах. Это в частности касается и ряда предприятий Западной Украины, упомянутых в статье «Вечерних вестей» - Черновцы-, Закарпат-, Ивано-Франковск-, Львов-, Волынь- и Винницагаз».

Как сказано в письме, бездоказательные намеки «авторов» публикации, что такие действия направлены в «помощь» «Газпрома» «Нафтогаз Украины» расценивает как сознательную провокацию относительно крупнейшей государственной компании и ее стратегического российского партнера.

«Уверены, что вина за выход этого грязного пасквиля лежит не на коллективе редакции, а на людях, которые стоят за владельцами издания. Широкой общественности эта политическая сила хорошо известна. Как хорошо известный и тот факт, что ее лидер не считает аморальным устраивать «пиар на костях», – сказано в письме.

Напомним, около 11:00 13 октября в 9-этажном доме в Днепропетровске на улице Мандриковской, 127 произошел взрыв бытового газа, в результате которого , по соследним данным , погиб 21 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus