УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТРК «Киев» готов проверить Луценко на детекторе лжи

0

Советник Киевского городского головы по вопросам свободы слова Казбек Бектурсунов сегодня заявил, что телеканал «Киев» готов обеспечить процедуру прохождения проверки на детекторе лжи в прямом эфире всем политикам и публичным людям независимо от их политической принадлежности.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КГГА.

«Инициатива Киевского городского головы Леонида Черновецкого относительно проверки его и лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко на детекторе лжи нашла поддержку в журналистских кругах. Ко мне обращаются журналисты ведущих телеканалов и печатных СМИ с просьбой довести это дело до конца. Мы готовы дать право самым журналистам избрать специалистов-полиграфов, которые обеспечили бы максимально прозрачное проведение такой экспертизы», - заявил Бектурсунов.

Он отметил, что все желающие сотрудники любых изданий и телеканалов будут иметь возможность познакомиться с работой детектора лжи, а также пройти предварительное пробное тестирование, чтобы убедиться в прозрачности эксперимента.

«Учитывая то, что детектор лжи практически невозможно обмануть, журналисты хотят получить подтверждение многим публикациям, которые появлялись на интернет-сайтах и в печати. «Многие интересуются, подтвердит ли Юрий Луценко то, что он не обещал Давиду Жвании решить разные земельные вопросы в Киеве, получив финансовую поддержку своей партии, и тормозил ли он расследование аферы « Элита-Центра», пребывая в должности министра МВД, и проводились ли в то время по его распоряжению аресты политиков и бизнесменов. Есть вопросы, связанные с низкими объемами работы по выявлению незаконного оборота наркотиков в тот же период, когда он был главным милиционером страны. Мы готовы впервые организовать такую трансляцию, которая или подтвердит, или опровергнет эти заявления. Киевский мэр выразил желание принять участие в этом проекте. Теперь все ждут решения Юрия Луценко, но пока что он по неизвестным причинам боится наглядно согласиться или обосновать свой отказ от прохождения проверки на детекторе лжи», - прибавил Бектурсунов.

«Мы даем возможность всем журналистам всех СМИ задать вопросы как Юрию Луценко, так и мэру Киева Леониду Черновецкому. Мы добьемся того, чтобы это были конкретные, а не риторические вопросы. И мы сделаем это уже завтра», - сказал Бектурсунов.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий предложил пройти совместно с одним из лидеров НУНС Юрием Луценко в прямом эфире тест на так называемом детекторе лжи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus