УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров грозится выйти из НУ

0

Кандидат в народные депутаты Украины от блока “Наша Украина – Народная самооборона” Юрий Ехануров уверен, что Блок Юлии Тимошенко поддержит его предложения при создании коалиции с блоком НУНС и заявляет, что если НУНС не поддержит их, то он готов покинуть ряды Нашей Украины.

Об этом Ехануров заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

По словам Еханурова, он уже имел разговор о своих предложениях с председателем Политсовета НУНС Вячеславом Кириленко и лидером блока Юрием Луценко.

Ехануров сообщил, что на завтра запланировано заседание президиума партии «Народный Союз Наша Украина», которая входит в НУНС. По его словам, если члены президиума откажутся рассмотреть его предложения для согласования позиций с БЮТ при создании демократической коалиции, то он выступит на съезде партии. Если съезд его не услышит, Ехануров обещает выйти из партии.

«Если я проигрываю на съезде, то мне в такой партии нечего делать. Тогда честь имею положить свой партийный билет и скажу, что я ошибся в партии, которая не выполняет своих программных принципов», - сказал Ехануров.

Он напомнил, что требует, чтобы при создании демократической коалиции блоки НУ-НС и БЮТ согласовали позиции, касающиеся отмены моратория на продажу земли, принятия нового закона об акционерных обществах, изменения законодательства о государственных закупках, внесения изменений в закон о Кабинете министров.

По словам Еханурова, также НУНС и БЮТ необходимо согласовать позиции о возврате утраченных вкладов в Сбербанке СССР в течение двух лет, реальные сроки реформирования Вооруженных Сил Украины и планы о вероятной ревальвации гривны.

Ехануров считает, что коалиционное соглашение между блоками Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» нуждается в уточнении.

По мнению кандидата, прежде чем объединяться, необходимо обсудить целый блок вопросов, в которых есть разногласия, в частности, вопросы по закону об акционерных обществах, по внесению изменений в закон о Кабинете Министров, по реформированию Вооруженных Сил, возвращению обесцененных вкладов Сбербанка населению, земельным вопросам.

«Прежде чем объединяться, надо размежеваться. Мы перед избирателями несем ответственность, и за каждое слово в программах будем бороться», - сказал он.

По материалам «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus