УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко упрекнул харьковчан за отсутствие памятных знаков жертв Голодомора

0

Президент Виктор Ющенко отмечает необходимость восстановления исторической правды относительно всех Голодоморов, которые пережила Украина. Об этом он заявил в селе Покотиловка в рамках рабочей поездки на Харьковщину, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Время требует от нас уважения исторической правды – уважения без гнева, но в скорби», – сказал Ющенко. При этом он подчеркнул, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев «тестом на то, состоится ли украинство как нация».

Президент особо отметил, что память о жертвах самых ужасных в истории человечества преступлений, к которым, бесспорно, принадлежит Голодомор 30-х годов, должна почитаться в каждом населенном пункте, жители которого были среди пострадавших.

«Мне больно, что в Харьковской области есть районы, где не установлено ни одного памятного знака жертвам Голодомора», – сказал Ющенко. По его мнению, такое положение вещей является недопустимым игнорированием своей истории, учитывая также и то, что именно на Харьковщине от голода погибло больше всего людей.

В канун празднования 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов Президент призвал каждого украинца не быть безразличным к бедствиям, пережитым наши соотечественниками.

Президент отметил память погибших в с. Покотиловка минутой молчания. Он также возложил к Памятному Кресту жертвам Голодомора венок из ржи и пшеницы и поставил свечку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus