УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет «наглухо» закрыть экспорт растительного масла

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает возможным закрытие экспорта подсолнечника из-за излишне высоких цен на растительное масло на внутреннем рынке Украины. Об этом он заявил в среду, открывая заседание правительства, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, говоря о росте цен на растительное масло, Янукович выразил удивление тем, что украинское сырье сначала экспортируется за границу, а затем завозится в Украину по ценам более низким, чем на внутреннем рынке.

Глава правительства также сказал, что не понимает причин роста цен на растительное масло. “Что стыд потеряли уже наши экспортеры так называемые, или совесть?”, - сказал он. “Давайте примем решение, мы с вами договаривались, если они объявили войну нашим потребителям, давайте закроем экспорт наглухо!”, - добавил Янукович, поручив министерству экономики и аграрному блоку внести предложения по этому вопросу и навести порядок. А в целом, отметил он, аграрный блок должен предусматривать такие вещи и своевременно готовить мероприятия.

Янукович также отметил, что вчера по этому вопросу ему докладывал председатель АМКУ Алексей Костусев, и, по словам премьера, этот доклад его не поразил. «Своим докладом он меня, как говорят, не поразил», - сказал премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus