УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уменьшил присутствие военных в органах власти

0

Президент Виктор Ющенко более чем вдвое уменьшил присутствие военных, сотрудников специальных служб во властных и управленческих структурах. Об этом говорится в Указе Президента от 25 октября, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, комментируя этот указ, отметил, что «указ Президента о сокращении должностей в государственных органах и гражданских учреждениях, которые замещаются военнослужащими, направлен на широкую демилитаризацию государственной службы».

Как сообщил Балога, появлению указа «предшествовала строгая ревизия должностей, на которых работали люди в погонах».

«С сегодняшнего дня приостановлена практика командирования военнослужащих в гражданские учреждения и организации. В частности, ни один военный не будет работать на должностях в Секретариате Президента Украины, Секретариата Кабинета Министров, Аппарате Верховной Рады. Отменены 33 президентских Указа, регламентировавшие такие командирования. Только в аппарате Совета национальной безопасности и обороны портупеи сняты с 31 должности. Даже в президентской приемной будут работать только гражданские люди», - отметил Балога.

Также он добавил, что в отдельных случаях «из соображений обеспечения интересов государства в сферах обороны и безопасности» военные и дальше будут работать в ряде организаций. Среди них – представительство Украины в Евросоюзе и НАТО, компания «Энергоатом», Национальное космическое агентство, Чернобыльская АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus