УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз «приболел»

0

Председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз «приболел». Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы Верховной Рады Виктория Шведова, пишет «Українська правда»..

«Александр Александрович приболел. Это все, что я могу вам сказать», - отметила Шведова.

При этом, она не смогла ответить на вопрос, действительно ли Мороз находится в больнице.

Напомним, что в соответствии с регламентом Верховной Рады, первое заседание подготовительной депутатской группы по подготовке первого заседания нового состава парламента должно быть созвано главой Верховной Рады предыдущего созыва, а в случае его отсутствия – первым заместителем или заместителем председателя Верховной Рады.

Если председатель Верховной Рады предыдущего созыва или его заместители не созывают по любым причинам в указанный срок первое заседание подготовительной депутатской группы, народные депутаты, делегированные в ее состав, собираются на ее заседание самостоятельно на следующий день после окончания десятидневного срока.

Верховная Рада нового созыва собирается на первую сессию в зале заседаний Верховной Рады не позже чем на тридцатый день после официального объявления результатов выборов.

В то же время, согласно регламенту, спикер предыдущего созыва принимает участие в первом заседании парламента нового созыва.

В частности, председатель Верховной Рады предыдущего созыва приглашает новоизбранных народных депутатов к принятию присяги и предоставляет слово для ее зачитывания найстаршму по возрасту народному депутату. Он также выступает с докладом перед новоизбранными депутатами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus