УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР не против дня голосования. Но считают, что «оранжевых» это не спасет

0

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Ярослав Сухой считает, что Верховная Рада может положительно проголосовать за изменение регламента работы для установления дня голосования в парламенте, сообщает ИМК.

«Только «оранжевых» это не спасет. Я не верю в дисциплинированность этих двух политических сил (БЮТ и НУНС - ред.), этой разношерстной компании и хочу напомнить всем, что в свое время и Тимошенко, и Турчинов предлагали голосовать при помощи отпечатков пальцев. Но все это ни к чему, потому что есть статья Конституции, которая гласит, что каждый депутат должен голосовать только за себя», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Сухому понравилась инициатива Николая Катеринчука установить один день в неделю для голосования законопроектов. «Я лично к такому предложению отнесусь спокойно, мне нравится такая идея. Я не против голосовать раз в неделю. Я к такой инициативе отношусь нормально и спокойно, такая практика в работе Верховной Рады уже была в III созыве», - сказал он.

Однако, считает Сухой, «нужно сделать все, чтобы народные депутаты Украины были дисциплинированными и не пропускали заседания Верховной Рады. А если они считают, что у них есть дела поважнее, то пусть этими делами и занимаются, а в Верховной Раде должны сидеть люди, которые работают профессионально и голосуют зрячими глазами». При этом Сухой добавил, что вопрос об индивидуальном голосовании – «это вопрос совести каждого депутата».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus