УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турки, строящие стадион «Шахтеру», решили «слупить» с Ахметова еще 72 млн. долл.

0

Турецкая компания ENKA, ведущая строительство нового стадиона ФК «Шахтер» в Донецке, предъявила заказчику претензии на увеличение стоимости контракта выполнения работ почти в полтора раза. Об это сегодня в ходе презентации «клубного менеджмента в лицах и цифрах» сообщил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, передает «Остров».

По его словам, турецкая сторона на прошлой неделе проинформировала клуб, что затраты на строительство стадиона увеличились на $72 млн. и компания хотела бы эти деньги бы получить.

Палкин выказал неудовольствие этим фактом, отметив, что подрядчик, строящий новый стадион «Шахтера» подбирался с таким расчетом, чтобы в ходе работ не выставлял дополнительных счетов. Он напомнил, что заказчик с подрядчиком подписали соответствующий контракт, согласно которому стоимость работ зафиксирована на уровне 185 млн. долларов.

«Мы поэтому и согласились работать с ENKA. В противном случае мы бы пригласили любую украинскую фирму», - сказал генеральный директор.

«Надеюсь, мы консенсус с ними найдем, нивелируем все проблемы и закончим стадион к концу июля (2008 года – ред), - уверен Палкин.

На вопрос, не влияют финансовые претензии подрядчика на ход строительства стадиона, Палкин однозначно заявил, что стройка продолжается согласно плану.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus