УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главный милиционер Крыма в отставку не уйдет. Потому что на Ай-Петри все делал законно

0

Начальник Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Могилев не намеревается уходить в отставку, поскольку в своей работе не нарушал действующего законодательства. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает УНИАН.

По просьбе журналистов прокомментировать требования лидера Меджлиса о его отставке, Могилев сказал: «Это проблемы не мои, а тех, кто ее требует. Если кто-то мне скажет, что я отдал какой-то неправомерный приказ, – я готов отвечать».

По его словам, если бы милиция не приняла решительных мер, то «были бы взрывы баллонов» (по данным милиции, около 40-50 крымских татар, которые находились вчера на Ай-Петри, не подчинялись требованиям сотрудников исполнительной службы, препятствовали работе техники, разожгли костер, демонстративно выставили в непосредственной близости от него газовый баллон, бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином – ред..). «И чем бы это закончилось?» - сказал Могилев.

Кроме того, по его словам, милиция не могла не обеспечивать охрану правопорядка во время того, как выполнялось решение суда о снесении самостроев на Ай-Петри.

«Мы действовали четко в рамках закона. Если кому-то не нравится, что мы действовали в рамках закона, - это его проблемы», - подчеркнул Могилев.

Напомним, на прошлой неделе на улице Балаклавской в Симферополе состоялись столкновения из-за земли между крымскими татарами и представителями фирмы «Олви-Крым». Для разгона толпы правоохранителям пришлось пригонять 2 БТР и произвести несколько выстрелов в воздух.

6 ноября на плато Ай-Петри проводилось снесение самовольных зданий бизнесменов - крымских татар. Крымские татары утверждают, что в ходе снесения зданий их избили правоохранители. В милиции отмечают, что снесение проводилось на законных основаниях, по решению суда, ситуация была спокойная. Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко и председатель Совета министров автономии Виктор Плакида одобрили снесение самовольных зданий.

Начальник Главного управления МВД Украины в АРК Могилев лично присутствовал во время отмеченных событий на улице Балаклавской и на плато Ай-Петри.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus