УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Феодосии украинских моряков нелегально отправляют к берегам Африки

0

Родственники моряков, которые в июле ушли на промысел в Черное море, а оказались у берегов Африки, обратились в керченский профсоюз работников торгового и рыбного флота с просьбой помочь вернуть моряков домой, передает «Kafa».

«В июле два керченских промысловых судна «Шельф» и «Ниара» прибыли в Феодосию и оттуда согласно условиям контракта должны были отправиться на лов рыбы к берегам Болгарии. Как и почему керчане оказались в океане у побережья Африки, никто из представителей фирмы «Алькасар», отправлявших моряков на промысел, вразумительного ответа не дал», - отметил председатель профсоюза Борис Вейшторт.

Как стало известно из телефонных сообщений моряков, у берегов Африки один член экипажа умер от приступа малярии, при этом все переговоры родственников с руководителем фирмы о транспортировке тела моряка на родину пока остаются безрезультатными.

«Жажда денег, похоже, затмила разум у организаторов этого похода в океан. Непонятно, как заключались контракты и почему опытные моряки, многие из которых провели на промыслах десятки лет, поверили щедрым обещаниям фирмы» – добавил Вейшторг.

Кроме того, сотрудникам профсоюза не удалось выяснить, как без соответствующих документов и разрешений оформлялся отход из Феодосии.

Желая привлечь внимание общественности на ситуацию, в которой оказались их близкие, родные моряков направили обращения в СБУ, МИД Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus