УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС отметил прогресс Украины в применении Киотского протокола

0

Европейский Союз отмечает прогресс, достигнутый Украиной в применении Киотского протокола. Об этом шла речь на встрече первого заместителя министра иностранных дел Владимира Хандогия с послами Тройки ЕС 7 ноября, сообщила пресс-служба МИД.

В частности, Хандогий встретился с послом Португалии в Украине Жозе Мануэлем Пессанья Виегашем, главой Представительства ЕС в Украине послом Иеном Боугом и советником посольства Словении Наташей Прах.

«Представители ЕС отметили прогресс, достигнутый Украиной в применении Киотского протокола», - отмечают в МИД.

Стороны обсудили подготовку 13-й Конференции участников Рамочной конвенции Организации Объединённых Наций об изменениях климата, а также подготовку 3-й конференции стран Киотского протокола, которые пройдут в декабре в Индонезии.

«Представители ЕС ... пригласили украинскую сторону к сотрудничеству с Евросоюзом в вопросах координации усилий по подготовке и участию в этом форуме», - сказано в сообщении.

В свою очередь, Хандогий ознакомил послов с позицией Украины по вопросам, которые будут обсуждаться в рамках конференций и которые были озвучены Министром иностранных дел Арсением Яценюком во время встречи высокого уровня по вопросам изменения климата на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США) 24 сентября.

Стороны также выразили надежду на продолжение конструктивного сотрудничества между Украиной и ЕС, в частности, в переговорах о подписании нового пост-Киотского соглашения в сфере изменения климата.

Напомним, Украина 5 ноября осуществила соединение с Международным журналом трансакций и прошла тестирование Национального реестра в соответствии с международными требованиями, выполнив последнее требование для получения права применения механизмов Киотского протокола.

Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года.

Согласно протоколу, для каждой страны устанавливается максимально допустимая граница выбросов парниковых газов.

Рыночные механизмы Киотского протокола обеспечивают возможности привлечения целевых экологических инвестиций и прямой продажи квот.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus