УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ не подписывает коалиционное соглашение, потому что не все зависит от него

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ не подписал документы в рамках коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, поскольку еще не знает, пойдет ли работать депутатом. Об этом он сказал в интервью «Українській правді».

«Я являюсь государственным служащим, и закон отводит мне 20 дней после объявления результатов выборов, чтобы я мог определиться, где работать дальше. То есть у меня есть время где-то до 16 ноября», - сообщил Плющ.

На вопрос, может ли он вообще не пойти в депутаты, секретарь СНБО ответил: «Это же зависит не только от Плюща – где я буду дальше работать».

«Такие государственные служащие, которые принадлежат к патронатным службам президента или подобным им службам, не принимают самостоятельных решений. А я провел недостаточно консультаций с президентом, чтобы принимать какое-то решение», - сказал Плющ.

При этом он объяснил, что не хочет «идти в фарватере той или иной политической силы или их руководящих органов».

«Как человек, имеющий отношение к законодательству, я пытаюсь придерживаться законов и действовать в соответствии с ними. И я не разделял те заявления, когда на второй день после выборов начали создавать коалиции», - добавил Плющ.

«Кстати, я имел возможность три дня тому назад переговорить с Юлией Владимировной (Тимошенко), и она сказала, что не имеет претензий ко мне», - отметил Плющ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus