УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич утверждает, что Россия не планирует строить дамбу до Тузлы

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич заявляет, что Россия не намерена достраивать дамбу до острова Тузла. Об этом он заявил журналистам, передают «Українські новини».

«Я вчера в присутствии двух премьер-министров обратился с этим вопросом к российскому коллеге Шойгу, который опроверг заявления по поводу строительства дамбы», - сказал Шуфрич.

Шуфрич назвал достройку дамбы нецелесообразной.

Как сообщалось, заместитель председателя «Росприроднадзора» Олег Митволь считает, что необходимо достроить дамбу от Таманского полуострова к украинскому острову Тузла.

Около 6 000 м береговой линии острова Тузла загрязнено мазутом из-за аварии 11 ноября танкера «Волгонефть-139» в Керченском проливе.

В конце сентября 2003 года Россия начала строительство дамбы до острова Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

В конце октября 2003 года, Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин во время телефонного разговора договорились об остановке строительства дамбы в Керченском проливе и Россия занялась ее укреплением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus