УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По событиям в Керченском заливе возбуждено четыре уголовных дела

0

Генпрокуратуры Украины и России уже возбудили четыре уголовных дела относительно событий во время стихийного бедствия в Керченском заливе. Об этом сообщила заместитель Генпрокурора Украины Татьяна Корнякова после заседания Кабмина в среду, пишет «Украинская правда».

В частности, по ее словам, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту загрязнения моря, а также по факту нарушения правил безопасности движения на море.

Кроме того, Корнякова сообщила, что Генеральная прокуратура Российской Федерации также возбудила два уголовных дела по поводу событий в Крыму, тем не менее, не уточнила, по каким именно статьям Уголовного Кодекса РФ.

По ее словам, поводы возбуждения этих дел были аналогичны тем, что и в случае с украинской Генпрокуратурой. Также Корнякова сказала, что украинская сторона рассчитывает, что виновники загрязнения моря в Керченском заливе добровольно уплатят Украине за причиненный ими вред. Тем не менее, кто именно, на каких основаниях, сколько и когда должен уплатить средств, по ее словам, выснят после завершения расследования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus