УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правозащитники отмечают, что современная система наказаний не далеко ушла от ГУЛАГа

0

Система выполнения наказаний в Украине остается закрытой для контроля общества и прессы и нереформированной со времен СССР. К такому выводу пришли правозащитники, проверяющие состояние содержания людей в следственных изоляторах, сообщает «Немецкая волна».

По данным председателя правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуарда Багирова, в следственных изоляторах Украины только за 10 месяцев нынешнего года умерло 96 человек, в частности, десять в Лукъяновском СИЗО Киева. «Содержание в одной камере десятков людей, плесень на стенах, устаревший водогон, нехватка медпомощи и антисанитария», - так Багиров описал увиденное во время проверки изолятора.

В свою очередь представители департамента по исполнению наказаний и администрации СИЗО жалуются на нехватку финансирования и уверяют в выполнении большинства наложенных проверкой Генпрокуратуры предписаний.

Вместе с тем председатель Украинской хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров сказал, что причин высокой смертности в украинских тюрьмах намного больше, и они касаются целой правоохранительной системы. По мнению правозащитника, сама система исполнения наказаний осталась советским ГУЛАГом, который в большей мере стал еще и коррумпированным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
242519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus