УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ и Шемчук незаконно зарегистрировались в ЦИК?

0

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народными депутатами, избранных по списку «Нашей Украины – Народной самообороны» секретаря СНБО Ивана Плюща и заместителя генпрокурора Виктора Шемчука без наличия надлежащей документации.

Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на свои источники в Центризбиркоме.

По информации источников, регистрация двух «нашеукраинцев» является незаконной, поскольку нет указа президента об увольнении Плюща с должности секретаря СНБО и распоряжения генпрокурора об увольнении Шемчука с должности заместителя генпрокурора – прокурора Крыма.

По словам собеседников, требования законодательства предусматривают, что на момент регистрации депутатом кандидат должен подать документы, которые подтверждают его увольнение с предыдущего места работы и материально заверенную выписку из трудовой книжки, которая подтверждает этот факт.

Источники утверждают, что в пакетах документов на регистрацию Плюща и Шемчука отсутствует информация об их увольнении с предыдущих мест работы.

Кроме того, по информации источников, глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах не подавал документов на регистрацию его народным депутатом от блока «НУНС».

Напомним, в четверг ЦИК зарегистрировала 179 депутатов: из них 175 – от Партии регионов, 3 – от «НУ-НС» и 1 от Компартии. Всего ЦИК зарегистрировал 449 из 450 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus