УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Крыма нет денег на утилизацию нефти, собранной на Тузле

0

Вице-премьер-министр Крыма Эдуард Гривковский заявляет, что у автономии нет средств на утилизацию нефтепродуктов, которые были выброшены водой на побережье острова Тузла после аварии танкера «Волгонефть-139» (флаг России) в Керченском проливе.

Об этом Гривковский сообщил в четверг на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, передают «Українські новини».

По его словам, на покупку сорбента для утилизации нефти, собранной на Тузле, необходимо около 450 тыс. гривен.

«Украина не дает денег, потому что с правительством России не решен вопрос, кто будет финансировать работы на Тузле, но остров - украинский», - сообщил вице-премьер.

По его словам, отсутствие своевременной утилизации нефтепродуктов может свести на нет усилия спасателей.

«Сейчас мешки с собранной нефтью продолжают находиться на Тузле, никто ее на утилизацию забирать не хочет, но пригреет солнце и она (нефть) заполнит берег и окажется в море», - сообщил Гривковский.

По информации Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Крыму, на острове Тузла собранно около 1 500 мешков с нефтепродуктами в смеси с песком и водорослями общей массой более 100 тонн.

Как сообщалось, МинЧС оценивало количество мазута, вынесенного на берег острова Тузла после аварии танкера «Волгонефть-139» в 350 тонн.

Берег острова на протяженности около 6 000 м и в глубь острова до 300 м загрязнен нефтепродуктами.

По последним данным было очищено около 175 погонных метров береговой линии.

Министерство обороны 14 ноября направило 40 военнослужащих сведенного отряда отдельной бригады береговой охраны Военно-морских сил на ликвидацию последствий аварии на российском танкере «Волгонефть-139» в Керченском проливе в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus