УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровске задержан плотник, который три года «минировал» рынки и магазины

0

В Днепропетровске задержан 26-летний плотник, который на протяжении трех лет сообщал о заложенной взрывчатке в разных учреждениях города и наслаждался тем, как будут эвакуировать сотни людей, сообщает «НТН»

В частности, злоумышленник шесть раз звонил по телефону в милицию и пожарно-спасательную службу, назвал место, где заложена взрывчатка, при этом своего имени и источника информации не извещал. Впрочем обещал встретить правоохранителей и спасателей. Сотни специалистов мгновенно приезжали на место «минирования», и ни взрывчатки, ни анонима не находили.

Кроме того, он трижды «минировал» Центральный железнодорожный вокзал, большие супермаркеты, рынки и ЦУМ, звоня из таксофонов из разных районов города.

Злоумышленника задержали после того, как психологи составили портрет преступника по голосу и языку, и опросили сотни свидетелей.

«Мы отрабатывали все версии: возможно это обида, из соображений выгоды, мести. Мы пришли к выводу, и человек в ходе допроса сознался, что просто из хулиганских побуждений», - сообщил руководитель отдела УСБУ в Днепропетровской области Алексей Иванов.

За «развлечения» 26-летнему парню угрожает до 7 лет лишения свободы. Кроме того, он должен возместить ущерб милиции, пожарно-спасательной службе, предприятиям и посетителям, которые пострадали из-за «шутки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus