УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко решил отложить создание единой партии

0

Вчера, 15 ноября, группа «Народная самооборона», образованная двумя субъектами блока НУНС – партиями «Вперед, Украина!» и ХДС, приостановила свое участие в процессе создания единой демократической партии. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» сообщил лидер НУНС Юрий Луценко.

Такое решение они объясняют неуверенностью в отдельных членах блока, срывающих договоренности о создании демократической коалиции.

«Мы сегодня (15 ноября) пришли к единому мнению: единая демократическая партия необходима Украине, но она должна быть монолитной и демонстрировать стабильность своих убеждений. Иметь сейчас дело с людьми, которые уже после выборов, после многомесячной политической борьбы за создание демократической коалиции отказываются входить в нее, не хочется», - заявил Луценко.

По его словам, «Народная самооборона» приняла политическое решение, что начнет переговоры о создании демократической партии, когда будет создана коалиция, произойдут изменения в законодательстве и откроются возможности объединять партии. «Только после этого мы проведем все необходимые внутрипартийные процедуры для создания единой демократической партии. Мы не хотим зависеть от двух-трех слишком самостоятельных и амбициозных личностей, которые сейчас дискредитируют НУНС как блок», - отметил политик.

Луценко отметил, что речь о создании единой партии можно будет вести лишь, когда в партии будут монолитные убеждения и действия ее членов. «Сегодня же мы вынуждены терпеть, скажем прямо, выходки людей, которые подставляют блок, мы вынуждены это делать, но мы не собираемся это делать в рамках единой партии», - заявил Луценко.

«Давайте не называть по имени ни Петьовку, ни Криля, ни Плюща – на самом деле фамилии могли бы быть другими. Просто есть разные политические группы внутри каждой из трех политических сил, которые создали мегаблок», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus