УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура констатирует, что причина газовых аварий в халатности газовщиков

0

Генеральная Прокуратура Украины выявила несоблюдение правил безопасности систем газоснабжения предприятиями по газоснабжению и газификации. Такие выводы сделаны по результатам проверки в сфере газоснабжения, использования газопроводов и расчетов за потребленный газ, сообщила «proUA» пресс-служба ГПУ.

В частности, в 2007 году кроме трагедии в Днепропетровске, имели место взрывы в Житомирской, Полтавской, Хмельницкой и Ровенской областях, вызвавшие человеческие жертвы.

Как отмечает пресс-служба, эти случаи стали результатом необеспечения надлежащего технического состояния, восстановления и развития государственных объектов газораспределительной системы, изношенность отдельных из которых составляет 90%.

Кроме этого, на сегодня ОАО «Харьковгаз», ОАО «Харьковгоргаз», ОАО «Днепрогаз», ОАО «Донецкгоргаз», ОАО «Криворожгаз», ОАО «Одессагаз» и другими предприятиями не заключены дополнительные соглашения на использование имущества государственной газотранспортной системы.

Также установлены факты безвозмездного использования государственного имущества. В частности, ОАО «Донецкгоргаз», не уплачивая арендную плату, пользуется оборудованием на сумму свыше 33 млн грн. В связи с этим прокуратура области обратилась с иском в суд.

На предприятиях АР Крым, Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской, Тернопольской, Черниговской и других областей аварийно-диспетчерские службы не созданы, в некоторых регионах не укомплектованы необходимым оборудованием, нет соответствующих специалистов.

ГПУ также установила, что органами местного самоуправления без согласования с территориальными подразделениями Антимонопольного комитета и Государственной инспекции по контролю над ценами устанавливаются экономически необоснованные цены и тарифы на коммунальные услуги. Данные факты имели место в АР Крым, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях.

При формировании цен на услуги предприятиями жилищно-коммунального хозяйства в тарифы необоснованно включаются не предусмотренные законодательством затраты. Так, в результате завышения вдвое затрат на производство, транспортировку и снабжение тепловой энергии предприятием «Никопольтеплоэнерго» граждане излишне уплатили 8 млн грн.

На сегодня долг предприятий теплокоммунэнерго за потребленный природный газ составляет 900 млн грн, что ставит под угрозу своевременное обеспечение населения газом, сообщает пресс-служба ГПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus