УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На открытие Рады пригласят бывших президентов и спикеров

0

Депутатская подгруппа по вопросу проведения торжественного открытия Верховной Рады шестого созыва предлагает пригласить на заседание 23 ноября всех бывших президентов и председателей парламента. Об этом журналистам сообщил координатор подгруппы, член БЮТ Александр Сас, сообщает «Украинская правда».

По его словам, соответствующее предложение будет вынесено на рассмотрение рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады шестого созыва во вторник. Кроме того, на заседании подгруппы, сказал Сас, «сложилась дискуссия» - будет гимн Украины исполняться в живую хором, или будет звучать фонограмма из-за недостатка места в зале.

На вопрос, предусмотрено ли в регламенте торжественного заседания время для подписания соглашения о создании демократической коалиции, ведь лидер « НУ-НС» Вячеслав Кириленко обещал, что соглашение будет подписано 23 ноября, Сас напомнил, что по Конституции коалиция может формироваться и более длительное время, «но если Кириленко и другие руководители обещали, будем надеяться, что это так и будет».

По словам Саса, члены подгруппы также будут рассматривать возможность изменения нормы регламента для того, чтобы во временном президиуме Верховной Рады присутствовали представители всех пяти сил, попавших в парламент.

Координатор объяснил, что сейчас по регламенту присутствуют в президиуме представители лишь первых четырех сил, получивших лучший результат на выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus