УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директору Лисичанского училища дали 5 лет за «липовые» стипендии

0

Директор Лисичанского училища получил 5 лет лишения свободы за присвоение бюджетные денежные средства – стипендий, премий и материальной помощи студентов училища, передает Ирта-Fax..

По решению суда он приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на протяжении 3 лет.

Его ближайшая «соратница» получила 4 года 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 2 года 6 месяцев, остальные соисполнители преступления – по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Идея организации преступной группы возникла у директора ВПУ. Пользуясь служебным положением, он вместе с тремя мастерами производственного обучения и преподавателем специальной дисциплины подыскивал людей, которые хотели «обучаться» в училище, не посещая его. При этом полагавшаяся им стипендия и другие виды бюджетной материальной помощи, поступавшие на пластиковые карточки, присваивалась злоумышленниками. При этом среди «фиктивных» студентов были и такие, которых зачисляли в училище без их ведома.

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области в ходе следствия установили, что за период с августа 2004 по март 2007 педагогам удалось незаконно присвоить более 56 тыс. грн. бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus