УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович предложил превратить Керченский пролив в Босфор

0

Премьер-министр Виктор Янукович предлагает при формировании нового порядка судоходства в Керченском проливе рассмотреть возможность использования опыта Турции. Такое предложение он сделал на заседании правительства в среду, передает корреспондент «proUA».

«Нам нужно учесть этот опыт. Принять такие меры, как проводит Турция при проходе через пролив Босфор-Дарданеллы», – сказал он.

Янукович отметил, что сейчас для прохода через Керченский пролив действует временное положение, которое определяет порядок судоходства. «Но оно временное. А что касается работы в будущем, нужно применять самые современные меры», – сказал Янукович.

По словам премьера, нужно рассмотреть возможность ужесточения мер по невыполнению условий судоходства на примере ситуации, которая произошла в Керченском проливе. Ведь, по его словам, именно пострадавшие суда в свое время не выполнили рекомендации соответствующих наземных служб. «И мы должны реагировать в таких случаях достаточно жестко», – сказал Янукович.

Также премьер, в очередной раз, отметил необходимость усовершенствования общей системы государственного реагирования на чрезвычайные происшествия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus