УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева пообещала выплатить компенсации неродившимся детям погибших шахтеров

0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что при выплате компенсаций семьям погибших на шахте им. Засядько, будут учитываться и права детей, которые на настоящий момент не успели появиться на свет, сообщает «Остров».

«Если семья состоит из двух человек – детей, жены и жены в положении, как у нас была сегодня ситуация с одной шахтерской семьей, то учитываются и интересы нерожденного ребенка…В том числе речь шла о том, что нерожденный (пока) ребенок – пока один случай был – будет получать такую же денежную компенсацию с точки зрения страховых выплат, которые предусмотрены законодательством Украины. То есть его интересы уже были заложены и рассмотрены», - сказала Карпачева.

При этом она отметила, что учитывается и тот факт, что в Украине благотворительная помощь облагается налогом. «Благотворительная помощь, к сожалению, по нашим законам облагается налогом. Поэтому каждый раз, когда происходит подобная авария, я, как Уполномоченный по правам человеком, обращаюсь в Кабинет министров и Кабинет министров принимает соответствующее постановление о том, что «считать благотворительную помощь, которая поступила на расчетный счет семьям погибших и пострадавших на аварии, не облагается налогом». Это очень и очень важно», - сказала омбудсмен.

Она напомнила, что при подобной аварии на шахте им. Баракова, «до 40 % от семей требовали в конце года». «Поверьте, все вопросы самым тщательным образом контролируются», - заверила Карпачева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus