УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина подготовит РФ предложения, как сделать безопасным Керченский пролив

0

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел и Министерству транспорта и связи подготовить для российской стороны предложения по повышению безопасности судоходства в Керченском проливе. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1».

Ющенко подчеркнул, что должна быть поднята планка безопасности судоходства в Керченском проливе, должны быть изменены требования к судам, к грузам и особенностям их страхования.

«Я дал поручения Министерству транспорта и связи и Министерству иностранных дел внести соответствующие предложения российской стороне относительно начала официальных переговоров по этому вопросу», - сказал Ющенко.

Он выразил уверенность, что этот вопрос также будет на повестке дня на комиссии «Ющенко-Путин».

Президент отметил, что не видит препятствий для проведения комиссии «Ющенко-Путин» в ближайшее время, однако подчеркнул, что такая встреча может состояться не ранее чем в Украине будет сформирована коалиция, и завершатся парламентские выборы в России, назначенные на 2 декабря.

Возвращаясь к вопросу крушения судов в Керченском проливе, Ющенко отметил, что согласно международному морскому праву, именно российские компании-судовладельцы обязаны возместить ущерб от крушения своих судов у берегов Крыма.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России призывает не комментировать ход ликвидации последствий крушения судов в Керченском проливе до ее окончания.

Министерство иностранных дел намерено, обратиться к России с просьбой возмещения ущерба нанесенного в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

Россия оценивает ущерб, нанесенный окружающей среде в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе, в 6,5 млрд. рублей, что составляет около 267 млн. долларов.

11 ноября из-за шторма в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина» и у берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул в южной части Керченского пролива сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus