УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия закрыла антидемпинг по Коломойскому и немного по Пинчуку

0

По результатам проведенного Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации антидемпингового расследования относительно импорта в РФ высокоуглеродистого ферромарганца происхождением из Украины принято решение не вводить антидемпинговую пошлину относительно украинских производителей. Об этом «proUA», ссылаясь на слова Министра экономика Анатолия Кинаха, сообщили в пресс-службе министерства.

Упомянутое решение принято правительством Российской Федерации на основе части первой статьи 37 Федерального закона от 8 декабря 2003 года «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мероприятиях при импорте товаров».

«Не введение антидемпинговых ограничений создает условия для стабильного доступа украинского ферромарганца на российский рынок объемом около 40 млн. долл. США в год», - отметил А. Кинах.

Так, по итогам 9- и месяцев 2007 года объемы внешней торговли Украины с Российской Федерацией достигли 24,1 млрд. долл. США и выросли на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. При этом экспорт украинских товаров и услуг достиг 11, 6 млрд. долл. США и соответственно вырос в 1,5 рааы. Впервые удалось почти на полтора миллиарда долларов сократить негативное сальдо.

«В целом ожидаем, что объем торговли между Украиной и Российской Федерацией в текущем году превысит планку 30 млрд. долл. США, а это является наивысшим показателем за последний период наших торгово-экономических отношений», - резюмировал Анатолий Кинах.

Справка «proUA». Главными поставщиками ферромарганца являются Запорожский и Стахановский заводы (группа «Приват») и НЗФ («Приват» и «Интерпайп»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus