УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Устроенное СБУ «Цунами» принесло государству почти 24 миллиона гривен

0

В 23 млн. 846 тыс. гривен Служба безопасности Украины оценивает общий экономический эффект от спецоперации, направленной на борьбу с контрабандой. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

В пресс-службе отмечают, что в рамках проведения спецоперации «Цунами» проводятся мероприятия, направленные на прекращение нарушений требований действующего законодательства при импорте товаров на каналах морских перевозок.

В частности, по результатам проведенных мероприятий по состоянию на 29 ноября СБУ возбуждено 19 уголовных дел по ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда) и служебных преступлений, связанных с незаконным содействием контрабандной деятельности. Доначислено и взыскано в доход государства обязательных платежей на сумму 19 млн. 797 тыс. гривен (только за последние сутки – 460 тысяч гривен).

Задержано товаров, перевозимых контрабандным путем, на сумму 3 млн. 789 тысяч 900 гривен.

«То есть общий экономический эффект в ходе проверки законности таможенного оформления грузов составил около 23 млн. 846 тысяч гривен (за последние сутки 6,1 млн. гривен)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, спецоперация «Цунами» проводится в выполнение распоряжения Президента Украины «О первоочередных мерах по борьбе с контрабандой и теневыми схемами ввоза в Украину товаров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus