УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковский БЮТ пикетирует в Киеве все органы власти

0

Сегодня, 3 декабря, в Киеве начался бессрочный пикет представителей харьковского БЮТ и жителей Харьковщины за создание следственной комиссии относительно деятельности мэра города Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса и досрочную их отставку с занимаемых должностей, сообщает Вовремя.info

По информации издания, под стенами Секретариата президента, Кабинета министров Украины, ГПУ, СБУ и МВД собралось более 200 «бютовцев» и активистов Харькова. Участники акции из громкоговорителя призывают к отставке Добкина и Кернеса: «Требуем расследования деятельности Добкина и Кернеса!», «Служба безопасности! Харьков - в опасности!», «Прекратите беспредел в Харькове!» и др.

Кроме того, по информации издания, харьковчане также митингуют возле главных офисов политических партий. К Партии регионов они вышли с требованием провести кадровую ротацию представителей ПР в городе. Надписи на транспарантах призывают к жестким кадровым выводам со стороны «регионалов": «Добкина и Кернеса - вон из Харькова и Партии регионов!», «Кто ответит за Добкина и Кернеса?» и пр.

Возле офисов БЮТ, «Нашей Украины», КПУ происходят пикеты с целью найти поддержку своих инициатив. «Юля, спаси Харьков от беспредела!», «Поддержите создание следственной комиссии по Харькову!», «Закон один для всіх?!» - лишь отдельные лозунги харьковчан.

По информации издания, с завтрашнего дня к объектам пикетирования добавится и Верховная Рада Украины. По словам пикетчиков, Харьков превратился из научно-интеллектуального центра в бандитский регион, который живет «по законам джунглей». «У нас в городе - самые высокие цены на услуги ЖКХ, завышенная стоимость проезда в общественном транспорте. Отопительный сезон в Харькове начался с опозданием в месяц - кто за это ответит? Пока люди находятся на грани выживания, в горсовете очень эффективно делят между собой государственную землю. Перед выборами Салыгин (председатель Харьковской областной организации Партии регионов) обещал нам наделы в рамках программы «Земля - людям». Народ ничего не получил, зато Добкин, Кернес и Салыгин получили все!», - сказал один из пикетчиков.

На прошлой неделе с аналогичными требованиями пикеты проходили под Верховной Радой Украины и Генпрокуратурой. Пикетирующие передали обращение с подписями на имя Генпрокурора Украины Медведько А.И. с просьбой разобраться в вопросе разбазаривания земли.

Издание напоминает, что в ходе последнего заседания Харьковского горсовета, 21 ноября 2007 года, был принят ряд противозаконных решений по земле. Так, горсовет передал в собственность 10,5 гектаров земли фирме «Гея» по цене, значительно ниже рыночной: 45 долларов за квадратный метр при рыночной стоимости в этом районе не ниже 100-120 долларов за квадратный метр. Хозяином и основателем фирмы «Гея» является глава Харьковского облисполкома, председатель Харьковской областной организации Партии регионов Василий Салыгин. Эксперты называют Салыгина крупнейшим землевладельцем в Харьковской области. Кроме того, земельные наделы получили и другие предприятия, приближенные к руководству города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus