УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гелетей нанимает в свой спецназ кикбоксеров

0

С 1 декабря Управление государственной охраны будет переименовано в Национальную службу охраны. Соответствующий законопроект находится в Секретариате президента и будет передан на рассмотрение новой Верховной Рады как первоочередный. Об этом сообщил начальник УГОУ генерал-майор Валерий Гелетей, пишет «Сегодня».

«С 1 декабря введена новая, более совершенная оргштатная структура, ряд должностей упраздняется, статус других возрастет (например, начальников охраны президента Павла Алешина и премьера — Игоря Сулимы). Увеличится и зарплата сотрудников. До недавнего времени оклад прапорщика, который нес службу в президентской охране, составлял всего 1200 гривен, и за такие деньги туда мало кто соглашался идти», - отметил он.

По словам Гелетея, внутри ведомства «создали спецподразделение по типу «Альфы» Службы безопасности, «Сокола» и «Беркута» МВД Украины. «Это своего рода спецназ в спецназе, он раньше существовал только на бумаге, формально, а теперь будет работать как отряд быстрого реагирования на случай экстренных ситуаций. И мы уже не будем обращаться за помощью к милиции или СБУ, если, не дай Бог, произойдет нападение на орган госвласти или кого-то из охраняемых лиц», - заявил Гелетей.

Гелетей добавил, что спецназу, куда уже приняты именитые спортсмены-борцы и кикбоксеры, придумано название «Булат». Подразделение оснащается скорострельными автоматическими пистолетами «Глок» австрийского производства вместо привычных «Макаровых» и «Фортов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus