УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рекомендует Яценюку взять в заместители регионала, а не коммуниста

0

Президент Виктор Ющенко рекомендует депутатскому корпусу избрать первым заместителем Председателя Верховной Рады представителя Партии регионов.

Об этом заявил руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога, сообщили «proUA» в президентской пресс-службе.

«Глава государства видит в этом широкий шаг навстречу коалиции и оппозиции к налаживанию взаимодействия, что в итоге имеет целью достижение производительной, стабильной работы всего парламента. Кроме того, это даст позитивный сигнал обществу о том, что новая Верховная Рада настроена работать на интересы страны, а не на политическую перспективу. По мнению Президента, украинский парламент покажет миру пример работы на принципах национальных интересов, которые шире рамок политической целесообразности», - сказал Балога.

Руководитель Секретариата убежден в важности самого широкого, а не эпизодического участия оппозиции в работе парламента. Балога также напомнил, что Председатель Верховной Рады сразу после избрания на эту должность говорил о готовности предложить представителям меньшинства руководящие посты, как это делают в парламентах стран развитой демократии.

«Следует ожидать, что вскоре будет официально объявлено об оформлении оппозиционного меньшинства. С большой долей вероятности можно допустить, что лидерские позиции в ней займет фракция Партии регионов как самая численная в ВР шестого созыва. От избранной ею тактики ведения оппозиционной деятельности во многом будут зависеть темпы и эмоциональный градус принятия решений в доме под куполом», - уверен Балога.

Руководитель Секретариата Президента отметил, что результативное голосование относительно должности спикера создало предпосылки для быстрого избрания руководства парламента и комитетов, а это, в свою очередь, запустит двигатель законотворческой деятельности. В повестке дня – принятие ряда важных законов, прежде всего, о государственном бюджете на следующий год, который имеет исключительно приоритетное значение.

Напомним, ранее НУНС и БЮТ предлагали должность первого заместителя Председателя представителю коммунистов Адаму Мартынюку в обмен на поддержку их фракцией Арсения Яценюка на должность спикера. Коммунисты отказались принять это предложение, объяснив свое решение оскорбительными высказываниями в свой адрес со стороны демкоалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus