УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюку все равно, кто станет его первым заместителем

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк положительно воспримет любую кандидатуру на должность своего первого заместителя. Об этом он сказал журналистам в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«Я как Председатель Верховной Рады восприму любую кандидатуру, которая будет внесена меньшинством и проголосована в сессионном зале», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Яценюк добавил, что существует несколько кандидатур на должность первого вице-спикера, однако не стал их озвучивать, оставив это право фракциям, которые их выдвигают.

По его словам, вокруг этих кандидатуру продолжается ожесточенная дискуссия на согласительном совете, и особенно – по кандидатуре члена фракции КПУ Адама Мартынюка.

Кроме этого, спикер пересказал мотивацию фракции НУНС, которая категорически отказывается голосовать за Мартынюка. По словам Яценюка, НУНС от самого начала предложил пакетное голосование по вице-спикерам вместе с кандидатурой спикера, но это предложение было отклонено.

«Поэтому сейчас «Наша Украина» стала в определенную ситуацию, когда она не готова поддержать (кандидатуру меньшинства)», - отметил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus