УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС хочет четыре комитета

0

Фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона» претендует на руководство 4 комитетами Верховной Рады. Об этом «Українським новинам» сказал депутат Рады от НУНС Тарас Стецькив.

«Точно согласованы (комитеты) государственного строительства и местного самоуправления. евроинтеграции и топливно-энергетического комплекса. 4 комитет, на который мы претендуем...-это комитет по вопросам правосудия (судопроизводтва)», - сказал он.

Стецькив отметил, что наиболее вероятные претенденты на руководство в комитетах по евроинтеграции и ТЭК - Борис Тарасюк и Николай Мартыненко соответственно.

«Два другие комитета пока в стадии дискуссии», - сказал он.

По словам парламентария, на руководство в комитете по госстроительству и местному самоуправлению претендуют Юрий Ключковский от партии «Народный союз «Наша Украина» и Александр Омельченко от группы «Народная Самооборона».

На руководство в комитете по судопроизводству Владимир Мойсик от партии «Народный союз «Наша Украина» и Владимир Стретович от группы «Народная Самооборона».

По словам Стецькива, согласно договоренности между фракциями, коалиция получает 14 комитетов, то есть 10 - блок Юлии Тимошенко и 4 - НУНС.

Как сообщалось, основная дискуссия, которая проходит вокруг распределения комитетов, касается права назначать председателя комитета по судопроизводству.

Фракция Партии регионов настаивает на том, чтоб ее возглавил ее представитель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus