УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Татарстан не намерен участвовать в собрании акционеров «Укртатнафты»

0

Татарстанские акционеры не намерены принимать участие в общем собрании акционеров компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область), назначенном на 17 декабря.

Об этом говорится в сообщении компании «Татнефть», передают «Українські новини».

Акционеры считают невозможным принимать участие в собрании, поскольку считают, что ситуация на предприятии находится вне правового поля. «Предприятие захвачено на основании сомнительных судебных решений, на основании таких же сомнительных решений его акции перераспределены, реестр компании находится в руках незаконного регистратора, поставленное «Татнефтью» нефтяное сырье на сумму 455 млн. долларов присвоено и не оплачено, за счет чего совершаются сделки по закупке нефти у третьих лиц по завышенной стоимости», - говорится в сообщении.

Российские акционеры полагают, что интересы основных акционеров предприятия - как со стороны Украины, так и со стороны России - состоят в развитии «Укртатнафты», увеличении выпуска продукции, стабилизации рынка нефтепродуктов Украины и добросовестном сотрудничестве двух государств в сфере поставок нефти и производства нефтепродуктов.

«Переход к решению этих вопросов возможен лишь при условии восстановления законного руководства предприятием - предложенного украинской стороной и избранного всеми акционерами предприятия на последнем собрании акционеров, состоявшимся 25 октября 2006 года», - говорится в сообщении.

«Татнефть» отмечает, что ситуация с «Укртатнафтой» не меняется уже в течение двух месяцев и вряд ли нормализуется в ближайшее время.

Ранее, 29 августа Апелляционный суд Сумской области своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления «Укртатнафты».

19 октября он с помощью сотрудников частной охранной фирмы «Бук» проник на предприятие и приступил к работе. С этого же дня российская «Татнефть» приостановила поставки нефти на НПЗ.

В конце мая «Нефтегаз Украины» сконцентрировала 61,354% компании «Укртатнафта».

По состоянию на начало 2007 года, 43,054% акций компании принадлежали «Нефтегазу Украины», 28% акций - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана, 9,96% - SeaGroup International PLC (США), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 8,336% - компании AmRuz Traiding AG (Швейцария).

В октябре 2006 года правительство Татарстана передало в доверительное управление российской компании «Татнефть» 28% акций «Укртатнафты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus