УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко раскритиковал динамику формирования контрактной армии

0

Президент Украины Виктор Ющенко недоволен динамикой формирования контрактной армии. Об этом он заявил во время представления министра обороны Юрия Еханурова коллективу министерства, передают «Українські новини».

«Меня не удовлетворяет такая динамика формирования контрактной армии», - сказал он.

Президент отметил, что если проанализировать ситуацию формирования контрактной армии за последние годы, то можно прийти к неутешительной статистике, так как очень большое количество солдат увольняющихся с контрактной армии. «Это говорит о том, что не все в механизме формирования контрактной армии у нас развито», - сказал Ющенко.

Также Президент поручил Министерству обороны дать ответ на то, что нужно улучшить в мотивации, условиях реализации контрактного призыва, чтобы улучшить динамику формирования контрактной армии. «Я просил бы, чтобы Минобороны более предметно рассмотрело позицию реализации этого задания», - подчеркнул Президент.

По мнению Ющенко, чтобы заинтересовать солдат к поступлению на контрактную армию, нужно им предложить ряд образовательных и материальных мотивов.

Напомним, Глава государства поручил Секретариату Президента создать инспекционную комиссию по проверке выполнения актов Президента о переходе армии на контрактную основу.

Ющенко поручил Кабинету Министров и Министерству обороны до 30 декабря завершить уточнение всех финансовых расчетов и расходов, необходимых для перевода армии на контрактную основу.

Ющенко настаивает на переходе армии на контрактную основу не раньше 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus