УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке считают, что смена формы собственности шахте Засядько не поможет

0

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко считает, что для обеспечения промышленной безопасности на шахте им. Засядько в Донецке нужна не смена формы собственности, а изменение законодательства.

Так он прокомментировал заявление главы Госгорпромнадзора Сергея Сторчака на совещании у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о необходимости пересмотреть договор с арендаторами предприятия «Шахта им. А. Засядько» для обеспечения промышленной безопасности, пишет «Остров».

«Это прозвучало в информации председателя комитета Госгорпромнадзора господина Сторчака. И якобы такая запись есть в проекте акта государственной комиссии, который был вчера в единственном экземпляре. Я являюсь членом государственной комиссии, а этого документа я не видел…», - отметил губернатор.

По его мнению, форма собственности предприятия не является «основанием возможности не осуществлять контроль над организацией и созданием безопасных условий на том или ином предприятии, в том числе и на предприятии шахты им. Засядько».

«Проблема в другом. Нужно изменить законодательную базу, которая определяет регламент отношений между комитетом и субъектом хозяйственной деятельности. В частности, предприятия любой формы собственности. Эту часть надо отрегулировать. И тогда таких подобных вопросов не будет. А идти через призму изменения формы собственности и отставить эту законодательную базу – это неправильно. Мы опять попадаем в тот же тупик», - сказал председатель Донецкой ОГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus