УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь хочет ввести антидемпинговые пошлины на украинские карамели

0

Министерство иностранных дел Беларуси предлагает ввести антидемпинговые пошлины на ввоз карамели из Украины - в размере 14,76% от таможенной пошлины в отношении карамели без содержания какао и 23,9% в отношении карамели с содержанием какао.

Об этом говорится в уведомлении Министерства иностранных дел Беларуси.

Согласно документу, МИД Беларуси 27 декабря 2007 года завершил расследование в целях применения антидемпинговых мер в отношении импорта на таможенную территорию Беларуси карамельной продукции происхождением из Украины, которое было начато в декабре 2006 года по заявлению концерна «Белгоспищепром».

«На основании результатов расследования...МИД Беларуси представил в правительство Беларуси заключение о результатах расследования с предложением о введении сроком на 3 года антидемпинговой пошлины в размере 11,76% от таможенной стоимости в отношении карамели, не содержащей какао, и 23,9% от таможенной стоимости в отношении карамели, содержащей какао», - говорится в уведомлении.

По результатам расследования МИД установил наличие демпингового импорта украинской карамели в Беларусь, что наносит материальный ущерб белорусским производителям карамели. «В период расследования происходило вытеснение белорусских производителей карамели с рынка Республики Беларусь украинскими производителями данного товара», - подчеркивается в сообщении.

Так, МИД установил, что в период расследования украинская карамель на белорусском рынке была значительно дешевле отечественной продукции: карамель без какао дешевле на 7-20%, с содержанием какао - на 34-35%.

Напомним, в 2006 году экспорт украинской карамели увеличился на 4,1%, или на 2,76 тыс. тонн по сравнению с 2005 годом и составил 70,203 тыс. тонн на 79,439 млн. долларов.

Крупнейшими украинскими экспортерами кондитерской продукции являются компании Roshen, «АВК» и корпорация «Бисквит-шоколад».

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus