УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Fitch повысил рейтинг «Нефтегаза»

0

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило приоритетный необеспеченный рейтинг Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» с В+ до уровня BB- и исключило этот рейтинг из списка Rating Watch «негативный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинг возвратности активов подтвержден на уровне RR4.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента компании в иностранной и национальной валюте, которые находятся на уровне B+, остаются под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «негативный».

Повышение рейтинга обусловлено тем, что государственный бюджет предусматривает гарантии по существующей задолженности «Нефтегаза Украины» перед нерезидентами.

Повышен также приоритетный необеспеченный рейтинг по еврооблигациям компании на сумму 500 млн. долларов с погашением в 2009 году с уровня В+ до BB-.

В начале января Верховная Рада разрешила Кабинету Министров предоставить в 2008 году государственные гарантии на 12 млрд. гривен по обязательствам Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

В средине октября 2007 года рейтинговое агентство заявило, что может понизить рейтинг в иностранной и национальной валюте В+ и рейтинг возвратности активов RR4 «Нефтегаза Украины».

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus