УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Киева начинают переговоры о сносе стройки у «Олимпийского»

0

Киевская городская государственная администрация создала рабочую группу для урегулирования имущественных и земельных вопросов с компанией-застройщиком «Юджин», связанных со сносом торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Об этом сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации.

Также администрация решила обратиться к «Юджину» с предложением компенсации стоимости объекта строительства.

По мнению администрации, реконструкция НСК «Олимпийский» также тормозится из-за строительства «Троицкого», помимо того, что ТРЦ мешает свободному проходу участников соревнований и зрителей к НСК.

При этом Киевгорадминистрация считает наиболее оптимальным строительство к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году нового стадиона на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» проспекте Глушкова в Голосеевском районе.

Администрация считает, что при участии инвесторов на этой территории можно построить многофункциональный комплекс со стадионом, ледовой ареной, офисно-жилищным и гостинично-офисными помещениями.

Преимуществами этой территории, по мнению администрации, является развития дорожная и транспортная инфраструктура, близость к аэропортам «Борисполь» и «Киев» (Жуляны).

Как сообщалось, в ноябре Киевский городской совет решил просить Кабинет Министров определить источники финансирования компенсации компании-застройщику «Юджину» за снос торгово-развлекательного центра «Троицкий» возле НСК «Олимпийский».

Также Киевсовет просил Кабмин внести сумму компенсации в проект государственного бюджета на 2008 год.

Кроме того, Киевсовет решил обратиться к «Юджину» с предложением компенсировать стоимость объекта незавершённого строительства - ТРЦ «Троицкий», с учетом того что возмещению подлежат все понесенные убытки, если они обоснованны и определены независимой оценкой.

УЕФА требует снести торгово-развлекательный центр перед НСК «Олимпийский» для проведения финала ЧЕ-2012 по футболу.

Компания-застройщик торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» «Юджин» считает политическими все заявления властей, ФИФА и УЕФА о необходимости прекращения строительства ТРЦ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus