УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк выступает за изменение системы выборов в местные советы

0

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает необходимым изменить систему выборов в местные советы.

Об этом председатель ВР сообщил, выступая во время конференции «Европейские демократические наработки и развитие избирательного законодательства в Украине», сообщает УНИАН.

Председатель ВР заметил, что по состоянию на сегодняшний день достаточно много пробелов в избирательном законодательстве Украины и в законодательстве о референдумах. Среди них, по словам Яценюка, есть проблема формирования списка избирателей, проблема самой избирательной системы и ряд других. Особо он подчеркнул, что сейчас органы местного самоуправления не представляют интересы граждан. По его мнению, это связано с действующей избирательной системой в органы местного самоуправления.

По словам Яценюка, люди, которые избраны в ныне действующие местные советы, не имеют никаких общих интересов с соответствующими обществами. «У нас состоялась подмена понятий», - сказал Яценюк.

В связи с чем, он планирует в ближайшие дни встретиться с председателями областных и районных советов Украины и обсудить эти проблемы.

Подытоживая, Яценюк отметил, что Украина нуждается в серьезной систематизации всего пласта правовых норм, принятых за время независимости.

Яценюк считает, что этому могло бы способствовать принятие избирательного кодекса, который бы объединил все украинское избирательное законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus