УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве от чипсов и сухариков умерли белки из западной Украины

0

Эксперемент по переселению белок из западной Украины в город Полтаву не удался. Пару белок, которых 19 декабря 2007 года лично выпустил на волю в Солнечном парке Полтавы мэр областного центра Андрей Матковский, нашли мертвыми, передает «Обком».

Как пишет издание, белки не прижились вдали от родных мест. В областном управлении по охране природной среды предполагают, что причиной гибели белок могло стать чрезмерное любопытство полтавчан, которые «закормили» зверьков сладостями и другой «снедью» – чипсами, орешками, сухариками.

Местные защитники природы обвиняют власть в некомпетентности и жестоком обращении с животными. По их мнению, инициаторы переселения белок заранее обрекли их на гибель, т. к. не посчитались с тем, что переселять белок для размножения можно только семьями, предварительно подготовив жилье и запасы еды. И обязательно летом, чтобы еще до холодов белки освоились и знали, где можно пополнить запасы еды из природных источников.

Из неофициальных источников известно, что эксперимент с переселением обошелся городской казне в несколько десятков тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus