УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заподозрили в создании второго Кабмина

0

Намерение Президента Виктора Ющенко ввести губернаторов в состав Совета по национальной безопасности и обороне и сделать решения СНБО обязательными для исполнения правительством «означает не только нарушить Конституцию, это значит - создать второй Кабмин».

Так прокомментировал член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий поданный Президентом в парламент проект изменений в закон о местных государственных администрациях.

«Получается, что Президент сформирует даже не второй Кабмин, а какой-то еще более влиятельный центр исполнительной власти, нарушая при этом статьи Конституции и закон об СНБО», - сказал он в интервью «Зеркало недели».

Он также напомнил, что Конституция и упомянутый закон гласят, что членами СНБО могут быть только представители центральных органов власти. При этом, по его мнению, в действиях Главы государства прослеживается намерение изменить государственный строй.

«Если же проследить все последние шаги Президента в системе, а не по отдельности - законы о местном самоуправлении, государственных администрациях, сохраняющих свой непоколебимый статус, Кабмине, национальной гвардии, инициативы, касающиеся создания антикоррупционного бюро при президенте, плюс желание Виктора Андреевича форсировать темпы написания и вынесения на национальный референдум новой Конституции, - то можно четко проследить попытку создания в Украине уже не президентско-парламентской, а президентской республики с национальной гвардией», - пояснил Гриневецкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus