УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсонские автоперевозчики бастуют против винницких гаишников

0

Херсонские автоперевозчики, которые работают на маршрутных такси, во вторник провели во время пик – с 7-и до 8-и часов утра - предупредительную часовую забастовку, сообщает УНИАН.

Как сообщили в Управлении промышленности и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации, перевозчики протестовали против «беспредела винницкой ГАИ».

В частности, водители маршруток недовольны действиями инспекторов ГАИ, которые выписывают штрафы за перевозку стоячих пассажиров. Ссылаясь на новую редакцию закона об автотранспорте, автоперевозчики утверждают, что имеют право перевозить такую категорию пассажиров, а сотрудники ГАИ обосновывают свои действия нормами старой редакции закона, который предусматривал перевозку в маршрутных такси только сидящих пассажиров. Кроме того, в часы пик, при существующей ситуации в Херсоне с перевозками, пассажирам не объяснишь, что в автобус должны садиться только пассажиры по количеству мест для сидения, отмечают перевозчики.

Если ситуация не изменится, водители маршруток планируют провести более длительную забастовку.

Как сообщалось, в Херсонской области работают 10 экипажей Департамента ГАИ из Винницкой области.

Департамент ГАИ МВД Украины с 10 января по 10 февраля проводит на территории страны оперативно-профилактические мероприятия с целью уменьшения нарушений Правил дорожного движения и предупреждения создания кризисных ситуаций во время движения общественного транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus