УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Польше разбился военный самолет

0

В среду вечером в Польше в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром, разбился военно-транспортный самолет типа CASA-295М, пишут «РИА Новости».

Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел. Как сообщил на брифинге журналистам премьер-министр Польши Дональд Туск, прибывший на военную базу в Мирославце, погибли 20 человек.

На данный момент спасатели нашли семь тел погибших. «Погибли 20 человек - четыре члена экипажа и 16 военнослужащих», - сказал глава правительства Польши, которого сопровождает министр национальной обороны Польши Богдан Клих.

Говоря о причинах трагедии, Туск сказал, что «все возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота». «Нужно подождать мнения специалистов», - добавил он.

По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома.

Кроме того, в министерстве национальной обороны отмечают, что в самолете могли находиться высокопоставленные офицеры ВВС Польши. Пассажиры были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов.

В свою очередь, Президент Польши Лех Качиньский в связи с авиакатастрофой сокращает официальный визит в Хорватию и намерен объявить в стране общенациональный траур.

Транспортный самолет CASA-295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus