УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Останкинский молочный комбинат стал украинским

0

Один из крупнейших производителей сыров в стране «Милкиленд-Украина» приобрел 75% Останкинского молочного комбината, расположенного в Москве, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщил совладелец «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич, «16 января главная структура холдинга Milkiland B.V. (Нидерланды – ред.) завершила сделку по покупке 75% акций Останкинского молочного комбината в Москве». По его словам, переговоры с прежними собственниками Останкинского молочного комбината (ОМК) велись с конца октября 2007 года.

В компании отказались сообщить сумму сделки, но по оценке аналитика ФК «Уралсиб» Андрея Никитина, 75-процентный пакет ОМК мог обойтись компании в $75-80 млн.

«Милкиленд-Украина» (ТМ «Добряна», «Коляда», «Кринка», «Чернигивська спокуса», «7-я») – третий по объемам украинский производитель сыра и цельномолочной продукции (ЦМП).

ОМК (ТМ «Останкинская», «36 копеек», «Останкинская мечта», «Микуша») основан в 1955 году, один из крупнейших производителей цельномолочной продукции в Московском регионе (занимает 8% местного рынка). Владеет Новомосковским молзаводом в Туле (мощность по переработке молока – 200 т в сутки). Выручка в 2006 году – $70 млн, чистая прибыль – $4,2 млн. Собственники не разглашаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus