УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР поддержали санкции Яценюка относительно прогульщиков

0

Народный депутат от Партии регионов Василий Хара поддерживает инициативу спикера парламента Арсения Яценюка не выплачивать зарплату депутатам, которые отсутствуют в сессионном зале ВР, сообщат ИМК.

“Я это поддерживаю. Если работник не приходит на работу, то ему не только зарплату не платят, но еще могут и уволить. Поэтому в Верховную Раду на заседания приходить нужно обязательно, и такую инициативу я поддерживаю”, - сказал Хара.

Он также обратил внимание на то, что у спикера есть правовые основания для такого решения.

В то же время, на вопрос, какой у депутатов размер зарплаты, Хара ответил так: “Не могу точно сказать, из чего она состоит, потому что там много составляющих, это где-то в пределах 14 тысяч гривен. Это депутатские, за особый вид работы и т.д., там целый набор, как, впрочем, и у министров. У нас заработная плата приравнивается к зарплате министров. Вот узнайте у любого министра, какая у него зарплата, то вот такая зарплата и у народных депутатов”.

На уточняющую реплику, можно ли сказать, что при получении зарплаты депутату выдают на руки 14 тысяч гривен, Хара ответил кратко: “Да”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus